четверг, 17 января 2013 г.

СТРАННЫЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ

Во вторник вечером к нам в отель приехали на своей машине мама с дочкой лет 18-20. Имена еврейские, фамилии и паспорта американские. Сказали, что их не устроил отель, в котором они оставались до этого, поэтому решили поискать себе место получше. С первого взгляда показались мне очень странными. Как ведут себя, как разговаривают, как двигаются. Одним словом, не от мира сего. Долго препирались насчет цены, которая, к слову, оказалась не так уж и высока. Объясняли про какой-то сайт, на котором, якобы, можно бронировать гостиницы дешевле, чем через агентство. 

Разговор получился примерно такой:
- Так сколько вы хотите за номер?
- 90 долларов за ночь.
- А найдите в интернете, сколько будет стоить номер, если мы его забронируем через такой-то сайт.
- Мы не можем сами у себя бронировать номер через какой-то неизвестный сайт.
- Значит 90 долларов.
- Да, 90 долларов.
- А скидку сделаете?
- Нет, цена окончательная.
- Мы думаем, что через этот сайт номер будет стоить 49 долларов.
Одним словом, я про Ивана, они про барана. Наконец, обсудив между собой, решаются посмотреть комнату. Просят комнату с утренним солнцем. Поднимаемся на 6 этаж. Осматривают все крайне внимательно. Не нравится вид с балкона - на бассейн и соседний отель. Говорят, что хотят больше солнца. Объясняю - номер на другую стороны показать могу, но там пустырь, залитый водой из-за недавних дождей. Настаивают. Возвращаемся на рецепцию, прошу еще один ключ, показываю. Улыбаются, кивают головами, потом говорят:
- Окей. Берем тот, что вы показали вначале.
Возвращаемся на рецепцию. По пути опять спрашивают, а нельзя ли все-таки попробовать посмотреть номер на том сайте. Опять говорю - наша цена 90 долларов, если устраивает, то тогда будем заниматься оформлением. Соглашаются остаться на одну ночь. Просим их паспорта, предлагаем заполнить карточку гостя. Прошу указать адрес. Переговариваются на своем непонятном языке между собой и пишут только страну. Еще раз говорю, что адрес должен быть полным. Нехотя дописывают город. Прошу написать улицу, дом и квартиру. Снова переговариваются между собой. Мы уже начинаем терять терпение. В конце концов карточка заполнена, деньги заплачены. Предлагаем помощь нашего носильщика, чтобы тот донес их сумки от машины до комнаты. Отказываются, все время мило улыбаясь и что-то бормоча себе под нос. 
Вчера я была выходная, поэтому понятия не имею, как и чем эти мама с дочкой были заняты всю среду. Сегодня в обед вижу их снова. Они беседуют с нашим директором по номерному фонду - Ибрагим-беем. Тот едва сдерживается. Занятая другими делами, наблюдаю, как они меняют комнату. Проходя мимо моего столика, мама разводит руками и шепчет:
- Ужас, к нам в номер кто-то проник. 
Ничего не понимаю, только провожаю их взглядом. Посмотрев два номера, переезжают на 7 этаж. Спрашиваю Ибрагим-бея, что произошло. Он в двух словах описывает ситуацию. Во вторник вечером они попросили на рецепции два лишних одела. Вчера попросили еще два. Уборщицу в свою комнату не пускают, вешают на дверь табличку "не беспокоить". На третий день их пребывания в отеле персонал не выдерживает такой таинственности и заходит в комнату для проверки - мало ли что. Случаи бывают всякие. У нас вот недавно палестинцы кальян в комнате курили с таким азартом, что сожгли паркет и запачкали углем ванную.
В результате "тайного" осмотра в комнате мамы с дочкой были обнаружены электрическая горелка, на которой стояла маленькая кастрюлька. Зачем? Чай-кофе готовить? Для этих целей в каждой комнате есть электрический чайник с набором чая и кофе. Суп варить? В отеле, где кормят с утра до вечера? Воду греть? Есть горячая вода и опять же чайник... В общем странно. Дамы как-то почувствовали, что в их номере побывал посторонний, поэтому пришли на рецепцию и начали возмущаться. Если висит карточка "не беспокоить", то это значит, что в комнату входить нельзя. Типа, была нарушена тайна их личной жизни. Ибрагим-бей предложил им поменять номер, на что они с готовностью согласились. Оплатили еще сутки и ушли. Чемоданы снова переносили сами, отказавшись от помощи носильщика.
Когда после обеда мы с Вальтрауд пили чай в лобби, она рассказала мне, что мама с дочкой никогда не сидят на одном месте. Во время завтрака в ресторане они поменяли 4 стола. А за ужином прошлым вечером сначала 3 раза пересаживались, а потом, прихватив полные тарелки и бутылку воды, ушли на улицу и скрылись в кустах. Вальтрауд пошутила, уж не ждет ли их за воротами отеля кто-то третий, кому они носят еду. Мир сейчас такой странный, что ни на минуту нельзя расслабляться, добавила она.
Не знаю, может Вальтрауд права. Посмотрим, что будет дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий