четверг, 28 марта 2013 г.

ВЕСНОЙ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

За эту неделю наш отель полностью изменился. Большинство европейских агентств в двадцатых числах марта переходят на летнюю концепцию, поэтому подготовка отеля к началу летнего сезона шла с удвоенной скоростью. Пользуясь тем, что погода значительно улучшилась, мы наконец-то открыли бассейн. Раньше мне казалось - делов-то! Почистил бассейн, налил воды и купайтесь себе на здоровье. На самом деле это невероятно долгий и трудоемкий процесс. Первые несколько дней над бассейном работали наши техники - проверяли систему циркуляции воды, заделывали трещины и замазывали разные погрешности. Им на смену пришла команда уборщиков, которые в течение двух дней тщательно скребли, чистили и мыли. Потом наступил процесс набора воды и ее очистки, расстановка шезлонгов и зонтиков, и только после этого бассейн был окончательно готов к эксплуатации. Одновременно с этим готовили к открытию бары - у бассейна и на пляже. Дневные закуски из главного ресторана перенесли в бар на пляже. Пляж, к слову, тоже подвергся тщательной чистке. А еще чистили сад, миниклуб и остальные территории-помещения, которые зимой не использовались.

Сегодня отель был впервые за долгое время полностью заполнен. Контингент отдыхающих сильно изменился. Кроме Вальтрауд не осталось никого из зимних туристов, все разъехались по домам, а на смену им приехали туристы летние. Потребности у них совершенно иные - им спокойный и размеренный отдых совсем ни к чему. Ведь в их распоряжении всего неделя - максимум две. Почти всех наших зимних туристов мы знали по именам или хотя бы на лицо. Нынешних гостей, как ни печально, запомнить не возможно. У нашего стола постоянный круговорот, пообщаться с кем-то больше пяти минут просто нет возможности. Если зимние туристы приходили просто поболтать, то летние приходят с единственной целью - записаться в а-ля карт рестораны. С этим у нас сейчас невероятные проблемы. 
В нашем отеле два ресторана - турецкий и рыбный. Турецкий вместимостью 50 человек открыт дважды в неделю, рыбный - четыре раза, но мест в нем все равно не хватает, особенно тем гостям, что приезжают всего на неделю. У европейцев рыбный ресторан пользуется особой популярностью. Казалось бы, должно быть наоборот - приезжая в другую страну, стремишься попробовать блюда местной кухни. Но нет - на одну семью, желающую посетить турецкий ресторан, приходится десять семей, заказывающих столик в рыбном ресторане. Особой популярностью у наших гостей рыбный ресторан пользуется еще и из-за его местоположения - он находится на самом последнем, двенадцатом этаже, в круглой башне, откуда открывается потрясающий вид на море. Летом мы задействуем террасу, благодаря чему вместимость ресторана увеличивается до 55 человек. Но сейчас вечерами довольно прохладно, и мы вынуждены устраивать ужин только внутри - а это значит всего 30 мест каждый день. Поэтому очень часто нам приходится огорчать наших гостей вынужденным отказом. Ничего не поделаешь, как сказал наш ГМ - придется ждать до конца апреля, пока не потеплеет.
Сегодня был какой-то день больных. Вчера вечером в своем номере упала в обморок немка. Ее сын позвонил на рецепцию и когда ночной менеджер поднялся в ее комнату, то обнаружил женщину в ванной без сознания. Упав, она разбила себе нос, и пол ванной комнаты был заляпан кровью. Ее срочно отправили в больницу, где сначала предположили сердечный приступ. Однако все оказалось прозаичнее - женщина перед этим долго занималась в спортзале, потом долго сидела в сауне, в результате - обезвоживание организма и резкое падение давления, спровоцировавшие обморок. Сегодня с утра двое иранцев пошли купаться в крытый бассейн, один упал и вывихнул плечо - отправили в больницу. Трое отказались от ужина в турецком ресторане по причине внезапного поноса - обычное дело в отеле, работающем по системе "все включено". И в завершении старичка придавило дверьми лифта - к счастью он отделался всего лишь содранным локтем. 
Вальтрауд остается у нас до конца мая. Ибрагим бей нашел-таки возможность продлить ей номер, так что теперь мы ждем, когда она проплатит остаток своего проживания. Для начала ей нужно найти билет, но Вальтрауд со свойственным ей упрямством считает, что дело это не срочное и можно подождать. На все наши предупреждения, что ждать до мая месяца не стоит, потому что билеты либо раскупят, либо будут продавать по двойной цене, она не реагирует никак. Только отмахивается. Иногда она выходит прогуляться, но все больше сидит возле нас, постоянно бурча себе под нос и жалуясь на плохое самочувствие, погоду, на то, что мы больше не уделяем ей так много внимания, как раньше. В воскресенье она наконец-то выедет с нашим бывшим ГМ - надеюсь, это слегка развлечет ее и она будет более оптимистично смотреть на то, что происходит вокруг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий