пятница, 19 апреля 2013 г.

ОБ ОЦЕНКАХ, НЕМЕЦКИХ ДЕНДИ И ПОГОДЕ

Несколько дней в нашем отеле проходила частная конференция, в которой принимали участие эксперты со всего мира, озабоченные проблемами охраны окружающей среды и следящие за соблюдением всех возможных ISO. С одним из них, господином Маттиасом Фрибелем, мне удалось немного побеседовать, пока я распечатывала ему его электронный билет. Он рассказал, как начинал работать в отельном бизнесе более 20 лет назад. Стартовой площадкой ему послужил один из крупнейших европейских гостиничных холдингов - Intercontinental Hotels. После этого он объездил практически весь мир, стараясь повысить свою квалификацию и набраться опыта. Сегодня этот человек занимает пост вице-президента Немецкой ассоциации экологов, имеет несколько ученых степеней и массу почетных званий. Одним словом, не простой человек. А пишу я это собственно потому, что он дал нашему отелю высочайшую оценку. Сказал, что не возможно найти ни одного минуса и вообще не к чему придраться. Это очень приятно - получить положительный отзыв от эксперта такого уровня. Вау - что тут еще скажешь! 

Сегодня провожали двух наших немецких денди. Это я их так прозвала за желание выделяться из толпы. Вообще двое немецких пожилых мужчин, путешествующих вместе без жен или подруг, это нечто. Несмотря на то, что Пынар постоянно намекала, что они подходят к нашему столу строить глазки, оба престарелых денди оказались на редкость милыми и ненавязчивыми. Они почти всю неделю прокатались на арендованной машине по близлежащим достопримечательностям, а потом всякий раз приходили к нам поделиться впечатлениями. Хорст, высокий, вечно в носках кирпично-красного или зеленого цвета, просто ужасный болтун. Если бы не его друг, который периодически тянул его за рукав в сторону бара или намекал о времени ужина, он наверное сидел бы у нашего стола 24 часа в сутки. Я ему по хорошему завидую - он сумел объехать пол-мира и пополнил свой походный рюкзак массой интересных историй. Сегодня перед отъездом он рассказывал нам об Африке - Кении, Замбии, Тунисе и всяких других уголках далекого континента, о том, что такое душ по-африкански, как нормально выспаться в палатке посреди пустыни и куда поехать за самыми яркими впечатлениями.
Поначалу я думала, что эти двое - друзья детства, настолько гармонично они смотрятся вместе и настолько хорошо понимают друг друга. Оказалось - они познакомились пару лет назад на отдыхе в Турции. Они до сих пор не решили, кто из них первый начал заглядываться на жену другого (это их шутка!), но так или иначе из них получился тогда неплохой квартет. И вот теперь иногда, оставляя жен дома, они выезжают отдохнуть в чисто мужской компании. По возможности пытаясь разбавить свою мужскую компанию общением с женщинами уже на отдыхе. К примеру провожали их сегодня две довольно моложавые немецкие дамы. Нет, тут и речи не идет конечно ни о каких непристойностях - просто флирт и беспечная болтовня за бокалом-другим. Такие вот они, пожилые немецкие денди...
Но вообще, если говорить честно, то немцы очень чтят институт брака. Пожилые немцы в особенности. Помню, как одна супружеская пара спросила у меня, почему на моем пальце нет кольца, если я официально состою в браке. Я ответила, что это очень неудобно и непрактично, что я вечно забываю свое кольцо в уборной, когда мою руки. На это они прочитали мне целую лекцию о святости брака, о том, какое значение для супругов имеет ношение колец и все в таком духе. Вообще немцы считают, что муж и жена должны все делать вместе. Загорать - вместе, гулять - вместе, за покупками - вместе, читать - тоже вместе и т.д. до бесконечности. На вопрос, не надоедает ли вам постоянно быть вместе, делают большие глаза. Как же может надоесть присутствие рядом любимого человека? И действительно, посмотришь на них и удивляешься - казалось бы, уже полвека вместе, а в глазах любовь и нежность, как у молодоженов. 
Сегодня получили очередное письмо от Герберта. Помните ту историю с женщиной, упавшей и сломавшей позвоночник? Эрика перенесла уже три операции, скоро ей предстоит четвертая, но прогнозы все так же совсем неутешительные. Доктора до сих пор не могут сказать, сколько еще это продлится и когда наконец закончится. Герберт просил нас помочь найти хозяина строительной компании, так как тот не оставил ему никаких контактов кроме электронного адреса. Что-то подсказывает мне, что он намерен все-таки вывести это дело в суд.
У нас сегодня дождь. Впервые после недели по-настоящему весенней погоды небо затянуто серыми тучами и с него не переставая моросит. Судя по прогнозам, нас ждет еще один день такой серости, после чего вновь появится солнце. Вообще в такую погоду отлично думается и ничего не делается. И если второе это не для меня, то для первого - времени хоть отбавляй. В голове постоянно что-то вертится, бешеный калейдоскоп мыслей и образов вот-вот сведет с ума. Столько всего красивого и полезного хочется сделать, но времени катастрофически не хватает. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Если да, то подкиньте идейку пожалуйста. 
Очередной летний сезон медленно но верно набирает обороты. Большинство моих знакомых и друзей, упорно продолжающих топтать туристическую тропу, уже надели форму и вышли на работу. Я почувствовала ностальгию лишь однажды, но продлилась она ровно несколько минут, пока я не вошла в свою квартиру и не поняла, что ни за какие деньги не уеду больше из своего дома. Нет уж, хватит с меня полукочевой жизни, ненормированного графика и вечного ощущения, что ты что-то кому-то должна. Как же я привыкла к размеренному ритму своей нынешней работы! Так привыкла, что даже начала скучать по российским туристам. Надеюсь, не забуду об этом через 4 дня, когда к нам приедут первые в этом году россияне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий