воскресенье, 16 июня 2013 г.

КАК ХАСАН УКРАЛ СВОЮ ЖЕНУ

Наш носильщик Хасан в лучших традициях турецких сериалов украл свою невесту. Я конечно слышала такие истории, но никогда не думала, что стану свидетельницей одной из них, тем более приглашенной на свадьбу! С Хасаном мы подружились практически в тот же день, когда я впервые пришла на работу. У него этого не отнять - он невероятно милый добрый молодой человек, который всех новичков старается взять под свое крыло вне зависимости от их возраста, национальности и должности. Его младший брат, Адем, тоже работает у нас носильщиком, при этом они совершенно друг на друга не похожи - ни внешне, ни по складу характера. Я долго не могла поверить, что они на самом деле родственники. Адем - толстенький, неповоротливый, медлительный, 15 раз объяснишь, 20 раз переспросит, не могу передать сколько раз он меня приводил в бешенство. И Хасан, наоборот, худой, подтянутый, прыткий, постоянно в движении, с полуслова все понимающий и делающий даже больше, чем от него ждут. 

Пару дней назад, придя на работу, я узнаю, что Хасан украл свою невесту. Я сначала подумала, что это шутка, оказалось - сущая правда. Посчитав, что в свои 28 лет он уже созрел для женитьбы, Хасан пошел просить руки понравившейся ему девушки из родной деревни. Родители невесты отнеслись к предложению молодого человека без особого энтузиазма, сказав, что дочь их в 20 лет слишком юна для брака и предложили молодым несколько лет повременить со свадьбой. Хасану ждать не хотелось, поскольку 28 лет, по его мнению, самое время создавать семью. Заручившись поддержкой своей юной возлюбленной и получив заверения во взаимности чувств, Хасан под покровом ночи приехал в родную деревню, помог любимой перелезть через забор, усадил в машину и погнал прочь на бешеной скорости. По дороге оказалось, что девушка забыла дома обувь - убегала-то босиком, чтобы не перебудить домочадцев. Хасан любезно предложил ей свои ботинки, на несколько размеров больше, но не выбирать же в таких-то условиях. Приехав в Анталью, Хасан поселил невесту в доме своего брата и его семьи. Там ей теперь предстоит оставаться вплоть до самой свадьбы.
На следующий день прибыли взволнованные родители и начались серьезные переговоры. В результате позволили молодым играть свадьбу, но только при условии, что Хасан выплатит калым - подарит невесте золота на 30 тысяч лир. 30 тысяч лир это, к слову, 614 000 рублей, так что делайте выводы. Когда я отошла от шока, то первым делом спросила Хасана, где он собирается взять такие деньги. Средний месячный заработок у него не больше 2000 лир, поэтому естественно встал вопрос кредита. Все наши ребята на работе удивляются. Говорят, ну ты же ее уже украл, в родительский дом ей так и так теперь дороги нет, можно было бы и не соглашаться на такой грабительский калым. Но Хасан рассудил иначе - сказал, хочу начать семейную жизнь правильно, а деньги и золото все равно в семье останутся. День свадьбы уже назначен - на 27 июня, жалко, что именно в этот четверг Пынар решила не брать выходной и мне придется работать вечером. Так что оценю масштаб свадьбы по фотографиям и рассказам тех, кто сможет пойти.
Уехали мои любимые туристы - Олег с Татьяной. Оставили мне где только можно массу положительных отзывов. Обещали по возможности вернуться по осени или совершенно точно - в следующем году. Вчера пришлось резко высказаться в присутствии немецкой парочки. Во время ежедневного обхода территории подошла спросить, как дела, они мило заулыбались и выдали:
- Мы всем довольны, только некоторые гости раздражают в ресторане. Русские свиньи набирают полные тарелки еды.
Меня так задели эти слова, что я довольно резко ответила:
- Откуда вы знаете, что это русские? У нас в отеле очень много русских из Германии, и мы их называем уже немцами. Да, кстати, я тоже из России.
Парочка даже дар речи потеряла. Заулыбались, мол "простите, мы не хотели". Фу...
И им в пример - есть у меня пара, с которой я довольно часто общаюсь. Тоже из Германии. Муж - старичок с торчащими во все стороны седыми вихрами, шутник и балагур. Жена младше его лет на десять, ухоженная и абсолютно спокойная. Как же мы с ними мило беседуем - и в лобби, и в баре, и в ресторане, и на пляже. Ощущение, что даже сядь мы с ними где-нибудь на газоне, все равно нам будет комфортно. О чем говорим? Обо всем. Но больше об их путешествиях. В частности о том, как они на поезде проехали от Москвы до Волгограда, как плавали на пароходе по Волге. Стыдно признаться, но я путешествую по своей родной стране больше по рассказам иностранных туристов, чем в своей реальной жизни. Что в основном спрашивают меня немецкие гости о России? В первую очередь всех интересует наше отношение к Путину. Почему-то для большинства немцев Путин это второй Сталин, который держит страну в жестком кулаке и не дает никому свободно дышать. Еще спрашивают, почему гости из России с такой жадностью набрасываются на еду в ресторане и в особенности выстраиваются в очередь за клубникой. Знать бы еще, что на это отвечать...
Пару недель назад мы начали раздавать на пляже фрукты и овощи. Поставили посреди пляжа тележку-стол, возле которого с утра до вечера трудится один из поваров. Режет арбузы, дыни, огурцы, морковки. Туристы в восторге, в каждом отзыве упоминание этой волшебной тележки. Наслышанные об этом новшестве и крайне заинтригованные, вышли мы вчера с Райкой посмотреть на чудо своими глазами. А ведь и впрямь чудо, да такое смешное - сидят наши гости в панамках под зонтиками и с упоением кушают арбузы. На лицах умиление и счастье. Картина просто бомба! Был бы фотоаппарат - сфотографировала обязательно!
П.С. Последний "тренд", повергающий в шок любого нормального человека - "пляжная мода" в ресторане. Вы не поверите, но до сих пор есть люди, которые наивно полагают, что доставляют удовольствие обедающим в ресторане, сверкая перед ними половинками обнаженных ягодиц и волосатой мужской грудью. Дамы в стрингах от купальника, прозрачное парео не прикрывает ваши соблазнительные формы! Мужчины в плавках, ваша футболка до пупка не закрывает того, что должно быть прикрыто при посещении ресторана. Если лень одеться, есть бар у бассейна и на пляже, где не обязательно соблюдать этикет в одежде. И, кстати, если вы сядете в мокрых плавках на тканевый диван, он будет сохнуть после этого несколько дней. Пожалуйста, мы же все воспитанные и культурные люди. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий