вторник, 26 февраля 2013 г.

ТРИ СПОКОЙНЫХ ДНЯ

Последние несколько дней были до безумия тихими и спокойными. До безумия - потому что в Анталье наконец-то наступила отличная погода. Честно признаться, когда в окна бьет солнце и все туристы устраивают долгие прогулки по окрестностям, так и подмывает сорваться с места и броситься за ними следом. Я понимаю, что это всего лишь небольшая передышка перед тем, что нам предстоит в будущем, но ничего не могу с собой поделать. Когда привыкаешь работать в определенном темпе, любое отступление от него воспринимается тобою как нечто ненормальное. А предстоит нам действительно многое. Во-первых, потому что завтра вечером возвращаются наши белорусские футболисты. А вслед за ними в четверг заезжает украинская футбольная команда. Да еще Ибрагим-бей огорошил нас не слишком приятным известием, что с середины марта в нашем отеле вновь появятся палестинские гости. Их количество возрастет до 50 комнат! Кто не понимает, почему это известие нас шокировало, может прочитать о наших прошлых "успехах" в этом отчете

Собственно весь конец прошлой недели мы были с Эрикой и Гербертом. Эрику прооперировали в четверг вечером. По словам доктора, осколок сломанного позвонка находился всего в паре миллиметров от нерва - еще чуть-чуть и бедная женщина могла остаться парализованной ниже пояса до конца своих дней. К счастью, операция прошла успешно. Я не буду вдаваться в медицинские подробности, которые сообщил мне ее лечащий врач в пятницу утром, когда мы с Гербертом приехали к ней в больницу. Самое главное, что все закончилось хорошо. В госпиталь мы ездили с хозяином строительной компании и его помощником, которые обещали всячески нам содействовать. Эрика выглядела действительно ужасно. Несмотря на то, что она лежала в отдельной палате с максимальным комфортом под присмотром целой команды внимательных медсестер, было видно, как ей нелегко. Она, казалось, искренне мне обрадовалась - мы смогли даже поговорить немного, хотя каждое слово и малейшее движение причиняло ей неимоверную боль. 
Потом были несколько дней переговоров со страховой компанией, сработавшей безукоризненно. Естественно они оплатили все медицинские расходы и были очень внимательны не только  к Эрике, но и к ее мужу, с которым постоянно оставались на связи. В конце концов было принято решение, что Эрику необходимо транспортировать в Германию. С этой целью страховая компания позаботилась о медицинском самолете, на котором она и еще один лежачий больной были в понедельник вечером отправлены в Германию. Единственное, что не покрыла страховка, это скорую помощь в аэропорт, но это без колебаний оплатила строительная компания. Как впрочем и все те дни, что Герберт и Эрика не смогли до-отдыхать в нашем отеле. Герберт вылетел вслед за женой на следующий день обычным рейсом. Накануне вечером он пришел попрощаться и наговорил мне множество теплых слов. Я попросила его обязательно сообщить нам, как пройдет реабилитация его милой супруги. Так что теперь нам остается только ждать от них хороших новостей.
Вальтрауд светится от счастья. Приехали ее хорошие друзья, которые не оставляют ее одну ни на минуту. Это очень милая пожилая пара, с которыми я сразу же подружилась. Теперь мы обедаем и ужинаем вчетвером и подолгу болтаем, когда у меня выдается свободное время. Они втроем играют в Окей, засиживаясь в лобби допоздна, а сегодня их на полдня забрал наш бывший ГМ, с которым Вальтрауд связывают долгие годы крепкой дружбы. Он, кстати, примирил Вальтрауд с Пынар. Конечно прежних теплых отношений между ними уже нет, но теперь по крайней мере Вальтрауд снова появляется у нашего столика, а не обходит его за километр. Думаю, что в глубине души она все еще немного злится на Пынар, но это все равно лучше, чем происходило между ними последние пару недель.
Я получила два письма, чрезвычайно меня порадовавших. Первое было от господина Боргера, голландца, с которым мы во время его отдыха у нас в отеле постоянно обменивались парой фраз на английском. Первое свое письмо он написал мне еще на день Святого Валентина, а позавчера прислал еще одно. Оказалось, что он попал в автокатастрофу и должен теперь какое-то время провести в больнице. Господин Боргер, я от всей души желаю вам скорейшего выздоровления! Второе письмо пришло вчера от Елены, жены Павла - тренера белорусской команды. Она писала, что очень по нам скучает и по возвращении домой на нее накатила жуткая депрессия. Получив от нее весточку, я вспомнила о наших с ней беседах и это стало лучшей для меня мотивацией к действию.
Завтра у меня выходной и я твердо настроена начать бегать. Нашла в интернете отличную программу "Бег для начинающих", сегодня загрузила ее себе на телефон и завтра намереваюсь опробовать. Разработчики обещают, что с ее помощью за 8 недель (по полчаса трижды в неделю) никогда не бегавший человек сможет добиться неплохих результатов - 30 минут непрерывного бега. Пока для меня это - нечто из области фантастики. В первую очередь, потому что для меня невероятно трудно встать утром, тем более в единственный выходной. Я точно не знаю, что вообще получится из этой затеи, но ведь не попытавшись и не узнаешь. Так что пожелайте мне удачи!

2 комментария: